Laporkan Penyalahgunaan

Inilah Trik Jitu Masak Opor Manuk Khas Ntb Tahun 2022

Posting Komentar

Opor Manuk Khas NTB

Kakak lagi mencari ide resep Opor Manuk Khas NTB yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Opor Manuk Khas NTB yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Opor Manuk Khas NTB sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Manuk Khas NTB memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Masih dalam rangka arisan cooksnap Komunitas Bekasi yang dimenangkan oleh mbak Dahniear. Salah satu resepnya opor manuk khas NTB. Walaupun namanya opor manuk, tapi bahan bakunya yaitu ayam, resep asli pakai ayam kampung. Sekarang opor ayam dapat dibuat dari ayam biasa (saya pakai ayam organik). Perbedaan dengan opo ayam di Jawa yaitu kalau opor manuk khas NTB kuah opornya sengaja disusutkan, sedangkan kalau opor ayam di Jawa, kuah opor dibuat banyak. Saya membuat opor manuk dengan cabe merah, supaya tidak pedas. Mbak @dahniear terima kasih resepnya mantul������������ #CooksnapResep_Dahniear #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Opor Manuk Khas NTB adalah sebagai berikut : - 1 ekor ayam - 1 buah jeruk nipis - 1000 ml santan (100 ml santan instan+900 ml air) - 2 lembar daun pandan (tambahan saya) - 4 sdm minyak goreng - Bumbu halus - 4 buah cabe merah besar buang isinya - 8 buah bawang merah - 4 siung bawang putih - 4 butir kemiri - 2 sdt ketumbar - 1 sdt lada hitam - 1/2 sdt jintan - 5 cm kayu manis - 2 buah cengkeh - 5 cm lengkuas geprek - 5 cm kencur geprek - 5 cm jahe geprek - 4 lembar daun jeruk - 1 sdm gula kelapa halus - 1 sdm garam Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membikin Opor Manuk Khas NTB anti gagal
  1. Ayam dicuci sampai bersih, kemudian diberi air perasan jeruk nipis.\"\"
  2. Masak santan dan daun pandan sampai mendidih, kemudain masukan daging ayam. Masak dengan api sedang.\"\"\"\"
  3. Sementara itu haluskan bumbu halus, kecuali kencur, jahe, lengkuas, cengkeh, dan daun jeruk. Tumis semua bumbu sampai harum. Setelah itu masukan ke dalam wajan berisi rebusan ayam. Masak hingga santan mengental. Masukan garam dan gula, aduk sebentar.\"\"\"\"\"\"
  4. Setelah kuahnya agak menyusut, matikan api kompor, dan sajikan.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar