Laporkan Penyalahgunaan

Cara Simpel Masak Kue Serabi Kinca Gula Merah Anti Ribet

Posting Komentar

Kue Serabi Kinca Gula Merah

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Kue Serabi Kinca Gula Merah yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Kue Serabi Kinca Gula Merah yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Kue Serabi Kinca Gula Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berharap menyajikan Kue Serabi Kinca Gula Merah nikmat di rumah, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Kue Serabi Kinca Gula Merah ialah 19 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kue Serabi Kinca Gula Merah diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Serabi Kinca Gula Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kue Serabi Kinca Gula Merah menggunakan 15 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Seharian ini perut kelaparan, sudah makan masih saja bunyi krauk krauk.. ������ bikin malu saja.. Akhirnya tadi siang bikin Kue Serabi, buat cemilan biar perutnya berhenti konser.. ������ Lumayan 1 resep ini jadi 19 lembar Kue Serabi.. yummy.. ������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Serabi Kinca Gula Merah : - 150 gram tepung terigu segitiga - 50 gram tepung beras - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt ragi instant - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - 250 ml santan (1 sachet kara + air) - 1 butir telur - secukupnya pasta pandan - Kinca : - 1 sachet kara - 100 ml air - 100 gram gula merah - 1/2 sdt garam - 2 sdt tepung maizena Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Kue Serabi Kinca Gula Merah anti gagal
  1. Pertama siapkan bahan untuk membuat Kue Serabinya.\"\"
  2. Selanjutnya campur terigu, tepung beras, gula pasir, ragi, baking powder, dan garam. Aduk rata, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.\"\"\"\"\"\"
  3. Tambahkan telur, aduk rata, lalu tambahkan setetes (secukupnya) pasta pandan, aduk lagi sampai tercampur rata, tutup wadah dengan kain bersih, diamkan selama 30 menit.\"\"\"\"\"\"
  4. Selagi menunggu adonan kue serabi yg diistirahatkan 30 menit, kita siapkan bahan untuk membuat kinca.\"\"
  5. Campurkan santan dengan 100 ml air, tambahkan garam, aduk rata. Selanjutnya cairkan tepung maizena dengan sedikit air, lalu tuang ke adonan santan, aduk hingga tercampur rata.\"\"\"\"
  6. Panaskan larutan santan dengan api kecil, sambil terus diaduk, lalu masukkan gula merah yg sudah diiris tipis-tipis aduk terus hingga gula merahnya larut dan mengental, setelah itu taruh di wadah dan sisihkan.\"\"\"\"\"\"
  7. Kemudian setelah 30 menit panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, setelah panas merata, aduk-aduk adonan kue serabi lalu tuang ke teflon menggunakan sendok sayur, tuang 1 sendok saja ya. Panggang selama +/- 3 menit, hingga permukaan kue kering (tidak lengket saat disentuh), kemudian angkat. Ulangi sampai semua adonan habis.\"\"\"\"\"\"
  8. Setelah dingin, Kue Serabi pun siap disajikan dengan Kinca Gula Merah, cocolkan kue kedalam kinca sebelum dimakan, rasanya lembut dan enak sekali. Selamat mencoba! ������\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Kue Serabi Kinca Gula Merah yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar