Laporkan Penyalahgunaan

Cara Membuat Puding Batik Enak

Posting Komentar

Puding Batik

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Batik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Batik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Batik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Batik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Batik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Batik memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ungu lover bertebaran dimana-mana gara2 tema mbak iyus untuk semarak minggu ini bertemakan ungu. Maaf ya mb, pudingku ga ungu tp motifnya ungu kok������������..anakku fav puding coklat soalnya, sedangkan kalau mau di batik harus putih jd aq bikin pudingnya coklat vanila aja ditambah oreo dikit sisa snacknya anakku..happy wedding anniversary ya mb, semiga langgeng sampai kake nenek������������������ #SpesialGA_MissU #Clover_MissU #BelajarMotoBarengIcha #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Batik:

  1. Bahan puding vanila:
  2. 600 ml susu uht plain
  3. 1 bks agar plain
  4. 150 gr gulpas
  5. 100 gr white cooking chocolate
  6. 1/2 sdt pasta vanila
  7. Bahan puding coklat:
  8. 1 bgks agar swallow coklat
  9. 750 ml susu cair
  10. 8 sdm gulpas
  11. 2 sdm coklat bubuk
  12. 150 gr dcc cincang kasar
  13. 2 kuning telur
  14. 1 sdt pasta vanila
  15. Sedikit garam
  16. Pelengkap:
  17. Kuas dan tempat cat air
  18. Pewarna makanan

Langkah-langkah untuk membuat Puding Batik

  1. Campur semua bahan puding vanila jadi satu, masak sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tuang ke dalam loyang.
  3. Masak semua bahan puding coklat sampai mendidih lalu matikan apinya
  4. Jika lapisan putih sudah agak kenyal dan berkulit tuang adonan coklat ke atasnya dg pakai irus supaya lapisan puding putih tidak jebol terkena tekanan yg berlebihan. Biarkan dingin
  5. Setelah dingin, balikkan loyang. Lalu batiklah sesuai pola menggunakan kuas dan pewarna makanan. Jikalau puding basah karena mengeluarkan air lap dg tisu bersih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Batik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar