Laporkan Penyalahgunaan

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Bakso Aci Jeruk Limau Gurihnya Nagih

Bakso Aci Jeruk Limau

Kakak lagi mencari inspirasi resep Bakso Aci Jeruk Limau yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Bakso Aci Jeruk Limau yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Bakso Aci Jeruk Limau, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila berkeinginan menyajikan Bakso Aci Jeruk Limau enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Aci Jeruk Limau yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bakso Aci Jeruk Limau diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Aci Jeruk Limau sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bakso Aci Jeruk Limau menerapkan 18 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Source: Silvia Ayunda . Hai cookpaders Selamat pagi menjelang siang Pengen makan yang seger seger berkuah tapi pake bahan yang mudah didapet, buka resep cookmark ketemu resepnya mba Silvia Ayunda langsung eksekusi dan jadilah Bakso Aci Jeruk Limau, kuahnya segerr, kalo di resep asli pake rawit merah kali ini saya pake rawit hijau tetep enak������ . . #GoDa_Aciyaap #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #PejuangGoldenApron3 ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Bakso Aci Jeruk Limau : - 10 sdm tapioka - 5 sdm tepung terigu - 4 siung bawang putih, haluskan - 1 sdt royco sapi - 1/2 sdt garam - 150 ml air - 2 sdm minyak goreng - Bahan Kuah: - 3 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 4 buah rawit hijau, haluskan - 5 buah rawit hijau, utuh - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 250 ml air - Bahan Pelengkap: - Jeruk limau/jeruk sambel - sesuai selera Pilus atau topping lain Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Bakso Aci Jeruk Limau anti gagal
  1. Didihkan air bersama bawang putih halus, royco dan garam, siapkan duo tepung dalam wadah\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan air bawang putih ke dalam tepung, aduk, tunggu hingga dingin baru dibentuk\"\"\"\"
  3. Bentuk adonan sesuai selera, saya buat bentuk bakso diameter 2cm dan bentuk lempeng pipih seperti cireng, taburi tepung supaya tidak lengket\"\"
  4. Rebus bakso aci sebagian tambahkan minyak goreng supaya tidak menempel, rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan, goreng sisanya, angkat dan sisihkan\"\"\"\"\"\"
  5. Tumis bumbu halus duo bawang untuk kuah, masukkan cabe halus, lalu tambahkan cabe utuh, tambahkan air, masukkan gula dan garam, koreksi rasa\"\"\"\"\"\"
  6. Tata bakso aci rebus dan goreng dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuahnya, beri kucuran jeruk limau, campur jeruknya dalam kuah, segerrrr\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Bakso Aci Jeruk Limau yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar