Laporkan Penyalahgunaan

Terungkap! Resep Rahasia Batagor Aci & Sambal Kacang (Tanpa Ikan & Udang) Mewah Ala Rumahan

Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang)

Kakak lagi mencari inspirasi resep Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya mau menyajikan Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) sedap di apartemen, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) memakai 22 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Karena request suami kepengen batagor. Yaudah alhasil cari resep dan jadi deh... Sambel kacangnya juga buat sendiri ������������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) adalah sebagai berikut : - Bahan & bumbu Sambel Kacang - 150 gram Kacang Tanah (digoreng) - 5 buah Cabai merah - 3 buah Cabai setan/orange - 3 sium bawang putih - 5 sium bawang merah - 1 ruas asam jawa - 1 ruas gula merah - 3 lembar daun jeruk - Secukupnya garam; penyedap - Secukupnya air bersih - Bahan & bumbu batagor aci - 100 gram Tepung Terigu - 150 gram Tepung Tapioka - 1 butir telor ayam - 1 batang daun bawang - 1 sdt Garam - 1 sdt merica bubuk - 1/2-1 bungkus royco/penyedap lainnya - 1 sdt Baking powder - 150 ml air panas - Secukupnya lembaran kulit pangsit Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membuat Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) anti gagal
  1. Membuat sambal kacang: Goreng kacangnya sudah pasti. Kemudian haluskan dengan di blender dengan cabai. Haluskan bawang putih dan bawang merah nya, kemudian siapkan panci berikan sedikit minyak.\"\"\"\"
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum, kemudian beri sedikit air. Masukan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan air secukupnya, berikan garam dan penyedap rasa. Tes rasa dan angkat saat sambal sudah mendidih.\"\"
  3. Membuat batagor: Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, royco/penyedap rasa, dan baking powder. Kemudian masukan daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan telur. Aduk sejenak kemudian masukan 150ml air. Aduk sampai semuanya bercampur dan adonan menjadi kental dan lengket.\"\"\"\"\"\"
  4. Ambil kulit pangsitnya dan cetak sesuai selera ukurannya. Bisa masukan ke tahu kulit atau langsung di goreng (tidak pakai kulit pangsit). Ulangi semuanya sampai adonan habis.\"\"\"\"
  5. Panaskan minyak, kemudian goreng dengan api sedang cenderung kecil. Angkat ketika terlihat kecoklatan. Saran penyajian: potong menjadi beberapa bagian, berikan sambel kacang, kecap manis, sedikit perasan jeruk nipis, dan saus sambal. ������������ selamat mencoba! ������������\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Batagor aci & sambal kacang (tanpa ikan & udang) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar